Blog

Blog

Tips Ampuh Membina Hubungan Baik dengan Rekan Kerja

Tips Ampuh Membina Hubungan Baik dengan Rekan Kerja
                       


Dunia kerja sebenarnya hampir mirip dengan sekolah atau kuliah, kita akan berinteraksi dengan banyak orang, lalu bekerja bersama sepanjang waktu. Oleh karena itu, kita pastinya perlu membina hubungan yang baik dengan rekan kerja kita. Terkadang tidak mudah membina hubungan baik dengan rekan kerja, karena hampir dipastikan masing-masing orang punya kepentingan sendiri, belum lagi perbedaan kepribadian, latar belakang, social, ekonomi dan lain sebagainya yang memungkinkan kita bakalan ketemu dengan berbagai jenis orang. Walaupun begitu, kita tetap harus bersikap baik dan membina hubungan yang baik dengan semua orang.

Terus, kenapa sih membina hubungan baik dengan rekan kerja itu penting?
Ada beberapa alasannya nih :

1. Menambah Teman dan urusan pekerjaan menjadi lebih lancar
2. Jika kita sering membantu orang, maka orang juga akan membantu kita   3. Mengasah kemampuan berkomunikasi dan interpersonal   4. Cukup update dengan situasi dan kondisi di kantor         

Terus, gimana sih cara membina hubungan yang baik dengan rekan kerja?
Nih cara-caranya :
1. Jangan pilih-pilih ketika berteman dengan rekan kerja      
2. Dapat diandalkan ketika bekerja dalam tim
3. Rajin berinteraksi dan saling menghormati
4. Atasi konflik secara professional   
5. Berhubungan baik dengan security, Office Boy, dan sekretaris   
6. Ucapkan terima kasih dan beri pujian kepada rekan kerja
7. Bina hubungan melalui informal meeting  
Untuk tips nomor  7, bisa dilakukan salah satunya dengan mengajak rekan kerja kalian untuk makan-makan di luar kantor.
Untuk sejenak beristirahat dari urusan kantor. Tapi.. Harus pergi kemana ya?? Eitss, jangan bingung.. Waroeng Western lah tempat yang paling pas.

Waroeng Western merupakan Spesialis Menu-menu Barat dengan Bumbu Indonesia. Jadi Western Style dikawinkan dengan Local Taste. Hmm, penasaran dengan menu-menu makanannya??

Langsung saja ajak rekan-rekan kerjamu ke Waroeng Western. Makan pagi, makan siang, ataupun makan malam, it’s OK. Menu Sarapan Pagi, Lunch Box, dan Menu Makan Malam di Waroeng Western selalu siap sedia ^_^

Ga sempat keluar dari kantor?? Pesan aja Delivery Makanan pakai Go-jek.
Caranya :                                          
1. Buka Aplikasi Gojek, Pilih GoFood dan Cari Resto “Waroeng Western”          
2. Pilih menu    
    Untuk menu dan harga lengkap silahkan liat di http://www.nasikotakwawes.com/...
3. Tentukan lokasi pengiriman dan kamu tinggal menunggu :D

Butuh Catering Murah buat konsumsi rapat di kantor?
Yuk langsung saja kontek Mr.Wawes kita
Pesan skrg:

WA :08997075899
Line : @waroengwestern (pakai @ yah )
Web : www.NasiKotakWawes.com
Ig : WaroengWestern

0 Comments

Leave a Comment

Refresh